Варенье из персиков на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов + 30 минут
10 часов + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
1
0
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Персики
1200 гСахар
600 гЛимон
50 гИнструкция приготовления
10 часов + 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом.
3Персики очистить от косточек и всего лишнего.
4Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче.
5Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам.
6Всыпать к персикам 600 грамм сахара.
7Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок.
8Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения, кипятить примерно 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену.
9Через 15 минут отключить огонь, оставить остывать в кастрюле до комнатной температуры. Повторить процедуру еще три раза.
10Закипятить варенье пятый раз и разлить горячим по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты