
Варенье из персиков на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
10 часов + 30 минут
10 часов + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
1
0
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Персики
1200 гСахар
600 гЛимон
50 гИнструкция приготовления
10 часов + 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Персики хорошо вымыть и немного просушить. Банки объемом 0,5 литра простерилизовать удобным способом.

3Персики очистить от косточек и всего лишнего.

4Лимон хорошо вымыть и нарезать как можно мельче.

5Выложить нарезанный лимон в кастрюлю к персикам.

6Всыпать к персикам 600 грамм сахара.

7Оставить кастрюлю с персиками и сахаром примерно на 30–40 минут, пока персики хорошо пустят сок.

8Поставить кастрюлю с персиками на огонь, довести до кипения, кипятить примерно 10–15 минут, периодически помешивая и снимая пену.

9Через 15 минут отключить огонь, оставить остывать в кастрюле до комнатной температуры. Повторить процедуру еще три раза.

10Закипятить варенье пятый раз и разлить горячим по стерилизованным банкам. Хранить варенье в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты