Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
порций: 5ГОТОВИТЬ:
20 минут + 7 суток
20 минут + 7 суток
10
Автор рецепта
Во-первых, огурцы должны быть одного калибра. Во-вторых, им предстоит провести время в пряном маринаде с добавлением имбиря и липового меда, отчего, помимо соли и хрусткости, у них появляется новый яркий вкус. Так готовят огурцы в ресторане «Берендей» тульской деревни Мызы.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
4
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Огурцы
1200 гКорень имбиря
45 гПетрушка
25 гКинза
25 гКаменная соль
67 гЛиповый мед
65 гМолотый красный перец
1 гГорчичное масло
80 млКрасная смородина
1,15 кгВода
1½ лГвоздика
1 гМолотый кориандр
1 гСоцветия укропа
20 гИнструкция приготовления
20 минут + 7 суток
Распечатать
1Огурцы промыть в холодной воде, обрезать плодоножки, разрезать вдоль.
2Заправить маринадом. Поставить в холодное место на 6 часов.
3Для маринада имбирь нарезать мелкой соломкой, петрушку и кинзу нарубить. Все ингредиенты перемешать.
4Для квашения смородину очистить от плодоножек и уложить в стеклянную банку. В воду добавить ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.
5Смородину залить остывшим маринадом, накрыть небольшим гнетом, чтобы смородина не была на поверхности, и закрыть крышкой с гидрозатвором. Поставить в темное место с комнатной температурой на 5–7 дней. Как только смородина слегка заквасится, убрать в холодильник.
6Подавать огурчики на тарелке, полив маслом из горчичных семечек и посыпав красным острым перцем. Рядом выложить квашеную смородину.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты