ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной

Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной

АВТОР: Ника Ганич
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 7 суток
20 минут + 7 суток
10
Во-первых, огурцы должны быть одного калибра. Во-вторых, им предстоит провести время в пряном маринаде с добавлением имбиря и липового меда, отчего, помимо соли и хрусткости, у них появляется новый яркий вкус. Так готовят огурцы в ресторане «Берендей» тульской деревни Мызы. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
4
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Огурцы
1200 г
Корень имбиря
45 г
Петрушка
25 г
Кинза
25 г
Каменная соль
67 г
Липовый мед
65 г
Молотый красный перец
1 г
Горчичное масло
80 мл
Красная смородина
1,15 кг
Вода
1½ л
Гвоздика
1 г
Молотый кориандр
1 г
Соцветия укропа
20 г
Инструкция приготовления
20 минут + 7 суток
Распечатать
1Огурцы промыть в холодной воде, обрезать плодоножки, разрезать вдоль.
2Заправить маринадом. Поставить в холодное место на 6 часов.
3Для маринада имбирь нарезать мелкой соломкой, петрушку и кинзу нарубить. Все ингредиенты перемешать.
4Для квашения смородину очистить от плодоножек и уложить в стеклянную банку. В воду добавить ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить.
5Смородину залить остывшим маринадом, накрыть небольшим гнетом, чтобы смородина не была на поверхности, и закрыть крышкой с гидрозатвором. Поставить в темное место с комнатной температурой на 5–7 дней. Как только смородина слегка заквасится, убрать в холодильник.
6Подавать огурчики на тарелке, полив маслом из горчичных семечек и посыпав красным острым перцем. Рядом выложить квашеную смородину.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Семга с медом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
0
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0