Зеленая аджика без варки
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
107
2
4
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
300 гПерец чили
100 гЧеснок
150 гСоль
2 столовые ложкиСахар
6 столовых ложекУксус 9%-ный
6 столовых ложекРастительное масло
50 млБазилик
100 гПетрушка
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
3Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
4Горький перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.
5Базилик хорошо вымыть под проточной водой, отделить от стебля. Стебли не использовать.
6Петрушку хорошо вымыть под проточной водой, просушить и нарезать, чтобы легче было пропустить через мясорубку.
7Пропустить через мясорубку по очереди острый перец, чеснок, затем базилик и петрушку, чередуя со сладким перцем.
8Выложить в овощную смесь 6 столовых ложек сахара (с горкой).
9Выложить в овощную смесь 2 столовых ложки соли (без горки).
10Добавить 6 столовых ложек уксуса.
11Добавить 50 мл растительного масла и все хорошо перемешать.
12Выложить аджику в чистые сухие банки. Накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты