Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
74981
2
8325
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Зеленые помидоры
1500 гРастительное масло
100 лПетрушка
75 гПерец чили
по вкусуКрасный сладкий перец
300 гСоль
2 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиУксус 9%-ный
150 млЧеснок
1 головкаИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой. Разрезать на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.
3Петрушку хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
4Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанной петрушке.
5Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.
6Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.
7Все ингредиенты хорошо перемешать.
8Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 150 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.
9Все ингредиенты хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на 2–3 часа, чтобы помидоры хорошо пустили сок. Помидоры периодически перемешивать.
10Выложить помидоры в вымытые с содой сухие банки. Рассол разлить по банкам.
11На дно кастрюли поместить хлопчатобумажное кухонное полотенце, банки накрыть крышками, но не закупоривать, поместить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воду комнатной температуры, чтобы не доходила примерно 1 сантиметр до верха банки.
12Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Стерилизовать банки объемом 0,5 литра 15 минут, а объемом 1 литр 20 минут с момента закипания воды.
13Простерилизованные банки аккуратно достать из кастрюли. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка хорошо закупорена. Остудить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты