ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

АВТОР: Natasha Boyra
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
1 штука
Огурцы
500 г
Сладкий перец
500 г
Соль
2 чайные ложки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
4 штуки
Укроп
1 пучок
Лук
1 штука
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-ный
6 столовых ложек
Черный перец горошком
10 штук
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В первую очередь вымыть все овощи и простерилизовать банки.
2В большую кастрюлю налить на дно растительное масло и бросить туда нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Припустить лук и бросить в кастрюлю тонко порезанный сельдерей, накрыть крышкой и на 5 минут оставить на среднем огне. Далее отправить туда натертую на крупной терке морковь.
3Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавлять ее постепенно, по мере усадки. Засыпать порциями.
4В это время тонкой соломкой нарезать болгарский перец, бросить в кастрюлю, перемешать, добавить еще порцию капусты. Опять накрыть крышкой и ждать, когда усядется немного.
5Последними из овощей бросить огурцы — их нарезать либо кружочками толщиной не больше 5 мм, либо полукружками той же лощины. Добавить соль, хорошо, перемешать, и оставить томиться на медленной огне. В это время уже активно выделяется сок, нужно периодически перемешивать, чтобы овощи равномерно проваривались. Смотреть по состоянию готовности.
6Добавить перец горошком, черный перец, мелко нарубленный укроп и в самом конце залить уксус. Перемешать все тщательно.
7Плотно набивать простерилизованные банки, стараясь не оставлять пузырьков воздуха, закрыть крышкой. Можно простерилизовать уже закатанные банки в большой кастрюле, где вода кипит, чуть подрагивая, — банки по горлышко опускать и ждать минут пятнадцать. Дальше перевернуть банки на крышку до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, но лучше в подвале или холодильнике.
Совет к рецепту
Умеренно соленый зимний салатик из капусты, огурцов, моркови болгарского перца и стеблевого сельдерея прекрасно подходит как закуска, а можно есть и просто с хлебом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
1
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Лук на зиму без уксуса
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0
Цветная капуста на зиму
Автор: Еда
1 порция
40 минут
6
2
0
Салат из капусты на зиму
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Огурцы с кетчупом на зиму
Автор: Еда
1 порция
1 час
7
3
0
Маринованные помидоры
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
6
1
0
Салат осенний на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
14
2
0
Простые малосольные огурцы
Автор: Еда
10 порций
20 минут
10
1
0