ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

АВТОР: Natasha Boyra
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
1 штука
Огурцы
500 г
Сладкий перец
500 г
Соль
2 чайные ложки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
4 штуки
Укроп
1 пучок
Лук
1 штука
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-ный
6 столовых ложек
Черный перец горошком
10 штук
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В первую очередь вымыть все овощи и простерилизовать банки.
2В большую кастрюлю налить на дно растительное масло и бросить туда нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Припустить лук и бросить в кастрюлю тонко порезанный сельдерей, накрыть крышкой и на 5 минут оставить на среднем огне. Далее отправить туда натертую на крупной терке морковь.
3Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавлять ее постепенно, по мере усадки. Засыпать порциями.
4В это время тонкой соломкой нарезать болгарский перец, бросить в кастрюлю, перемешать, добавить еще порцию капусты. Опять накрыть крышкой и ждать, когда усядется немного.
5Последними из овощей бросить огурцы — их нарезать либо кружочками толщиной не больше 5 мм, либо полукружками той же лощины. Добавить соль, хорошо, перемешать, и оставить томиться на медленной огне. В это время уже активно выделяется сок, нужно периодически перемешивать, чтобы овощи равномерно проваривались. Смотреть по состоянию готовности.
6Добавить перец горошком, черный перец, мелко нарубленный укроп и в самом конце залить уксус. Перемешать все тщательно.
7Плотно набивать простерилизованные банки, стараясь не оставлять пузырьков воздуха, закрыть крышкой. Можно простерилизовать уже закатанные банки в большой кастрюле, где вода кипит, чуть подрагивая, — банки по горлышко опускать и ждать минут пятнадцать. Дальше перевернуть банки на крышку до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, но лучше в подвале или холодильнике.
Совет к рецепту
Умеренно соленый зимний салатик из капусты, огурцов, моркови болгарского перца и стеблевого сельдерея прекрасно подходит как закуска, а можно есть и просто с хлебом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Маринованная морковь на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Грибы в банке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0