ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем

АВТОР: Natasha Boyra
порций:  12ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
135
3
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Белокочанная капуста
1 штука
Огурцы
500 г
Сладкий перец
500 г
Соль
2 чайные ложки
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
4 штуки
Укроп
1 пучок
Лук
1 штука
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-ный
6 столовых ложек
Черный перец горошком
10 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.В первую очередь вымыть все овощи и простерилизовать банки.
2.В большую кастрюлю налить на дно растительное масло и бросить туда нарезанный полукольцами или четвертинками лук. Припустить лук и бросить в кастрюлю тонко порезанный сельдерей, накрыть крышкой и на 5 минут оставить на среднем огне. Далее отправить туда натертую на крупной терке морковь.
3.Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавлять ее постепенно, по мере усадки. Засыпать порциями.
4.В это время тонкой соломкой нарезать болгарский перец, бросить в кастрюлю, перемешать, добавить еще порцию капусты. Опять накрыть крышкой и ждать, когда усядется немного.
5.Последними из овощей бросить огурцы — их нарезать либо кружочками толщиной не больше 5 мм, либо полукружками той же лощины. Добавить соль, хорошо, перемешать, и оставить томиться на медленной огне. В это время уже активно выделяется сок, нужно периодически перемешивать, чтобы овощи равномерно проваривались. Смотреть по состоянию готовности.
6.Добавить перец горошком, черный перец, мелко нарубленный укроп и в самом конце залить уксус. Перемешать все тщательно.
7.Плотно набивать простерилизованные банки, стараясь не оставлять пузырьков воздуха, закрыть крышкой. Можно простерилизовать уже закатанные банки в большой кастрюле, где вода кипит, чуть подрагивая, — банки по горлышко опускать и ждать минут пятнадцать. Дальше перевернуть банки на крышку до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре, но лучше в подвале или холодильнике.
Совет к рецептуУмеренно соленый зимний салатик из капусты, огурцов, моркови болгарского перца и стеблевого сельдерея прекрасно подходит как закуска, а можно есть и просто с хлебом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
0
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
3
-1
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
6
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
7
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
10
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
2
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
7
2
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
-1
Соленые помидоры с базиликом
Автор: Еда
4 порции
1 час
7
1
0
Яблочная горчица
Автор: Еда
20 порций
1 час
21
3
0