Ароматный миндаль с кумином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте орехи, оливковое масло, кумин, соль и кайенский перец.
  • 3. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 25–30 минут, пока они слегка не поджарятся. Охладите.

Похожие рецепты

Запеченная брюссельская капуста с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндаль в специях по‑испански

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Острая паприка 1 чайная ложка

Крупная соль 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Яичный белок 1 штука

Миндаль 500 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндаль в карри

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Миндаль 320 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арахис в чили и соке лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сок лайма 6 столовых ложек

Молотый перец чили 6 столовых ложек

Крупная соль 4 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Очищенный несоленый арахис 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молодой картофель в духовке

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные тыквенные семечки в остром перце

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Чили-пудра 1 чайная ложка

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов