Ароматный печеный картофель на гриле
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
4
11
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
10 штукОливковое масло
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуМолотый сушеный лук
2 чайные ложкиЧили-пудра
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.
3В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
4Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей.
5Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.
Совет к рецепту
Для убыстрения процесса можно сначала слегка отварить картофель до полуготовности и затем поджарить на гриле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты