Айвар — намазка из сладких перцев

Айвар — намазка из сладких перцев

Автор: Ксения Леонова
порции: 2 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Леонова

Автор: Ксения Леонова

29 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сахар щепотка

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными.
  • 2. Дать перцам остыть.
  • 3. Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чтобы из них испарилась влага.
  • 4. Измельчить перечную мякоть блендером. Добавить чеснок, также измельчить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Проваривать в кастрюле с толстым дном, пока объем не уварится в три раза.
  • 6. Добавить в уксус и закатать в банки. Если закатывать не собираетесь, уксус добавлять необязательно.

Совет к рецепту

Оливковое масло лучше подсолнечного, на нем распустятся ароматы чеснока и перцев, не будет столовского привкуса, вместо чеснока можно добавлять красный острый перец.

Похожие рецепты

Маринованные болгарские перцы

Автор: Еда
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 кг

Оливковое масло 70 мл

Чеснок 23 г

Свежий тимьян 5 г

Белый винный уксус 20 мл

Кинза 5 г

Соль 7 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банья-кауда с овощами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лечо из болгарского перца и помидоров

Автор: Eugenia Mokhova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 3 кг

Сахар 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Уксус 50 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный чеснок

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая моцарелла с красным перцем…

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 115 г

Петрушка 10 г

Сыр моцарелла 225 г

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 5 г

Зеленый салат 225 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из батата и болгарского перца

Автор: Режис Тригель
7 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Батат 100 г

Сладкий перец 100 г

Чеснок 10 г

Тимьян 3 г

Оливковое масло 20 мл

Соль щепотка

Молотый красный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов