ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айвар — намазка из сладких перцев

Айвар — намазка из сладких перцев

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 часов
Распечатать
1.Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными.
2.Дать перцам остыть.
3.Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чтобы из них испарилась влага.
4.Измельчить перечную мякоть блендером. Добавить чеснок, также измельчить.
5.Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Проваривать в кастрюле с толстым дном, пока объем не уварится в три раза.
6.Добавить в уксус и закатать в банки. Если закатывать не собираетесь, уксус добавлять необязательно.
Совет к рецептуОливковое масло лучше подсолнечного, на нем распустятся ароматы чеснока и перцев, не будет столовского привкуса, вместо чеснока можно добавлять красный острый перец.
Комментарии (3):
0
А с чесноком что делать?
0
Спасибо за отклик, поправили!
0
зачем уваривать в 3 раза чушь полная и с количеством соли сахара и усуса совсем непрофессионально
Читайте также:
Похожие рецепты
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
18
1
0