
Айвар — намазка из сладких перцев
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
1 кгЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
щепоткаСахар
щепоткаУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными.
2Дать перцам остыть.
3Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чтобы из них испарилась влага.
4Измельчить перечную мякоть блендером. Добавить чеснок, также измельчить.
5Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Проваривать в кастрюле с толстым дном, пока объем не уварится в три раза.
6Добавить в уксус и закатать в банки. Если закатывать не собираетесь, уксус добавлять необязательно.
Совет к рецепту
Оливковое масло лучше подсолнечного, на нем распустятся ароматы чеснока и перцев, не будет столовского привкуса, вместо чеснока можно добавлять красный острый перец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
зачем уваривать в 3 раза чушь полная и с количеством соли сахара и усуса совсем непрофессионально
Читайте также:
Похожие рецепты