ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Айвар — намазка из сладких перцев

Айвар — намазка из сладких перцев

АВТОР: Ксения Леонова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
7
20
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сладкий перец
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Сахар
щепотка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Сладкий перец вымыть. Не разрезая положить на противень. Запекать при температуре 200 градусов, периодически переворачивая. Запекать, пока бока не станут черными.
2Дать перцам остыть.
3Очистить перцы от кожицы, семян, плодоножек. В идеале отложить на ночь, чтобы из них испарилась влага.
4Измельчить перечную мякоть блендером. Добавить чеснок, также измельчить.
5Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Проваривать в кастрюле с толстым дном, пока объем не уварится в три раза.
6Добавить в уксус и закатать в банки. Если закатывать не собираетесь, уксус добавлять необязательно.
Совет к рецепту
Оливковое масло лучше подсолнечного, на нем распустятся ароматы чеснока и перцев, не будет столовского привкуса, вместо чеснока можно добавлять красный острый перец.
Комментарии (3):
0
А с чесноком что делать ?
0
Спасибо за отклик, поправили!
0
зачем уваривать в 3 раза чушь полная и с количеством соли сахара и усуса совсем непрофессионально
спецпроекты
Похожие рецепты