ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны с корочкой

АВТОР: Ким Черотов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
739
6
73
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
50 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
25 г
Бульонный кубик
2 штуки
Подсолнечное масло
400 мл
Баклажаны
7 штук
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Очистите баклажаны и порежьте их на тонкие ломтики. Положите в глубокую миску, пересыпая солью и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. Хорошо промойте и обсушите.
2Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов, отправляйте баклажаны жариться частями, и жарьте до золотистого цвета. Снимайте шумовкой и дайте стечь лишнему маслу.
3Растворите кубики бульона в 1 литре горячей воды. Разогрейте сливочное масло с 1 ложкой подсолнечного в ковше, добавьте муку, жарьте, помешивая, 2 минуты, потом влейте медленно бульон. Варите еще 8 минут, продолжая помешивать.
4Уложите половину баклажанов в форму для духовки и полейте половиной соуса, потом добавьте вторую половину баклажанов и залейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым сыром и поставьте под разогретый гриль на 10 минут. Подавайте сразу в этой же посуде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0