ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны с кунжутной пастой

Баклажаны с кунжутной пастой

АВТОР: Анна Древинская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
11
76
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Баклажаны
2 штуки
Лимон
1 штука
Кунжутное масло
40 мл
Кунжут
140 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Сыр фета
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кунжут (100 г) подсушите в духовке в течение 10 минут, периодически встряхивая. Насыпьте в блендер и начните измельчать, постепенно добавляя кунжутное масло. Отправьте соус в холодильник.
2Снимите цедру лимона и выжмите сок. Постепенно добавляйте соус, посолите. Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. Обваляйте в смеси и отправьте на гриль сковороду. Сверху сбрызните оливковым маслом. Посыпьте оставшимся кунжутом и измельченной фетой при подаче.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0