Баклажаны, маринованные с мятой

Баклажаны, маринованные с мятой

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

661 рецепт

Ингредиенты

Растительное масло ½ стакана

Свежая мята 3 стебля

Филе анчоуса 3 штуки

Лимон 1 штука

Каперсы 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар щепотка

Оливковое масло 6 столовых ложек

Баклажаны 3 штуки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить от кожицы (кожицу сохранить), нарезать кубиками со стороной 1 см, сложить в дуршлаг или металлическое сито.
  • 2. Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду на 30 секунд. Дать стечь воде.
  • 3. Зелень, каперсы и анчоусы измельчить, смешать с соком и цедрой лимона, сахаром и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 4. Бланшированные баклажаны переложить в миску, залить полученной смесью и оставить на 30–40 минут при комнатной температуре.
  • 5. Отложенную кожицу баклажанов нарезать тонкой соломкой, посолить, обвалять в муке.
  • 6. Растительное масло разогреть в сотейнике до 180 °С (при этой температуре небольшой кусочек хлеба обжаривается до золотистого цвета за 30 секунд) и обжарить в нем нарезанную кожицу до хруста. Вынуть ее шумовкой и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  • 7. Маринованные баклажаны выложить на блюдо, сверху положить хрустящую соломку из баклажановой кожицы.

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 450 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежая мята 17 г

Каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленый лосось с петрушкой и каперсами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 300 г

Петрушка 150 г

Каперсы 60 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Табуле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 250 г

Лимон 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Свежая мята 50 г

Булгур 50 г

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бабагануш с кунжутом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кунжутные семечки 50 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корюшка во фритюре

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Корюшка 450 г

Растительное масло 1 л

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под…

Автор: Asya Kitaychik
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов