Башенки из баклажанов и томатов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
80
4
1
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штукаПомидоры
2 штукиЧеснок
1 зубчикМорская соль
по вкусуНатуральный обезжиренный йогурт
100 гБальзамический соус
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать баклажаны и помидоры колечками толщиной примерно в 7 мм.
2Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном, обжарить на ней с двух сторон присыпанные солью баклажаны до коричневого цвета, затем — помидоры (буквально по 20 секунд с каждой стороны).
3Смешать йогурт с выдавленным чесноком — соус готов, начинаем собирать башенки.
4Кружок баклажана, соус, помидор, прованские травы. В такой последовательности делаем башенку из двух слоев, заканчивая баклажаном с соусом, сверху поливаем бальзамическим топпингом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты