Башенки из баклажанов и томатов

Автор: Анастасия Старикова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Бальзамический соус по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать баклажаны и помидоры колечками толщиной примерно в 7 мм.
  • 2. Разогреть антипригарную сковороду с толстым дном, обжарить на ней с двух сторон присыпанные солью баклажаны до коричневого цвета, затем — помидоры (буквально по 20 секунд с каждой стороны).
  • 3. Смешать йогурт с выдавленным чесноком — соус готов, начинаем собирать башенки.
  • 4. Кружок баклажана, соус, помидор, прованские травы. В такой последовательности делаем башенку из двух слоев, заканчивая баклажаном с соусом, сверху поливаем бальзамическим топпингом.

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Автор: Ольга Вишнякова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Пошехонский сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
3256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Субботние баклажанные рулетики

Автор: Елена
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Сыр 200 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
1082
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановые рулетики с моцареллой и томатным…

Автор: Евгения Кукоба
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 100 г

Помидоры 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из печеных баклажанов

Автор: Денис
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное нерафинированное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сладкий красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Прованские овощи (рататуй)

Автор: Анна Лаврентьева
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Прованские травы по вкусу

Сыр 200 г

Кукурузное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов