Быстрые картофельные чипсы в микроволновке

Автор: Ярослав Когунь
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ярослав Когунь

Автор: Ярослав Когунь

1 рецепт

Ингредиенты

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 2 штуки

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очищаем картофель. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Режем тонкими ломтиками (можно использовать слайсер или мандолину). Гаджет футуристического вида умеет строгать овощи на прозрачные колечки и тончайшую соломку, не угрожая при том безопасности пальцев. Особенно если мандолина заодно снабжена скользящими салазками и защитным кожухом. Мандолина может во многом заменить кухонный комбайн — но при этом изящна и не займет много места на кухне.
  • 3. Нарезаные ломтики хорошо промыть и высушить (выложить на салфетку и промокнуть).
  • 4. Положить в тарелку, добавить соль, перец, приправу (в моем случае для курицы), подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  • 5. Выложить на пергаментную бумагу и поставить в микроволновку на 3–5 минут (до появления коричневого цвета).

Похожие рецепты

Чипсы

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с перцем

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Зеленый перец 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 6 штук

Свежий красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гарнир

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

Автор: Максим Милованов
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ мл

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слабосоленая форель с печеным картофелем

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
15 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель фри вофритюре

Автор: Кристина
3 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 300 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов