Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Копченый бекон 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороде оставьте немного жира и добавьте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный шалот до мягкости 3-5 минут.
  • 4. Добавьте капусту, бекон, лимонную цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайьте.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченый бекон 2 куска

Соль по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Перец молотый черный по вкусу

Сыр горгонзола ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченый бекон 2 куска

Лук-шалот 1 штука

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панчетта 60 г

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42

5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Лук-шалот 20 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 24 головки

Панчетта 8 кусков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0