Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
7
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лук-шалот
1 штукаРастительное масло
1 столовая ложкаБрюссельская капуста
500 гКопченый бекон
4 кускаЛимонная цедра
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.
2Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
3В сковороде оставьте немного жира и добавьте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный шалот до мягкости 3-5 минут.
4Добавьте капусту, бекон, лимонную цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайьте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты