Брюссельская капуста с беконом и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Копченый бекон 4 куска

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите капусту и тонко нашинкуйте. Отварите в кипящей воде до мягкости 2-3 минуты, не давая потерять цвет. Слейте.
  • 2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороде оставьте немного жира и добавьте растительное масло. Обжарьте мелко нарезанный шалот до мягкости 3-5 минут.
  • 4. Добавьте капусту, бекон, лимонную цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайьте.

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с беконом и расплавленной…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченый бекон 2 куска

Соль по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр горгонзола ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Копченый бекон 2 куска

Лук-шалот 1 штука

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеная клюква 2 столовые ложки

Измельченные орехи пекан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с панчеттой, луком-шалотом…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панчетта 60 г

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Брюссельская капуста 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы портобелло на гриле

Автор: Katrina
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Лук-шалот 20 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 40 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук-шалот в хрустящем беконе

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук-шалот 24 головки

Панчетта 8 кусков

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов