Брюссельская капуста с изюмом и кедровыми орешками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
10
8
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кедровые орехи
1 столовая ложкаБрюссельская капуста
700 гСливочное масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
35 гКоринка
2 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиКуриный бульон
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите кочанчики капусты от старых листьев. Затем отделите верхние листья так, чтобы у вас были отдельно сердцевинки и листья.
2Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте орешки и обжарьте несколько минут до золотистого цвета. Слегка измельчите.
3Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте минуту до золотистого цвета, помешивая.
4Добавьте листья и сердцевины брюссельской капусты, коринку, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте.
5Влейте бульон, накройте крышкой и готовьте 7 минут.
6Затем откройте крышку, слегка увеличьте огонь и готовьте еще 4 минуты, пока вся жидкость не выпарится и капуста не станет мягкой.
7Снимите с огня и посыпьте орешками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты