Брюссельская капуста с каштанами в сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. В сковороде смешайте сливочное масло, соль, перец и 1 стакан воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • 2. Добавьте разрезанные вдоль пополам кочанчики капусты и готовьте, не полностью накрыв крышкой, до мягкости, примерно 6–8 минут.
  • 3. Снимите крышку и готовьте еще 3–4 минуты, пока вся жидкость не выпарится и капуста не зарумянится.
  • 4. Добавьте сливки и оставшуюся воду, доведите до кипения, помешивая. Затем добавьте каштаны, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, еще 2 минуты.

Похожие рецепты

Печеные тыквенные семечки с солью

Автор: elpukhova
4 ингредиента
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Соль 0,125 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из лимской фасоли, сливок и кайенского…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Лимская фасоль 300 г

Соль 1,75 чайные ложки

Сливки ½ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеный молодой картофель с петрушкой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой картофель 900 г

Вода 2 стакана

Сливочное масло 75 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста в коричневом…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Брюссельская капуста 500 г

Измельченный фундук ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента

Автор: ЛЮБОВЬ
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов