Брюссельская капуста в сырном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
9
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаБрюссельская капуста
500 гШерри
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаСыр асьяго
60 гОбезжиренное молоко
0,6 стакановИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждый кочанчик пополам. Отварите на пару примерно 6–8 минут до мягкости.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте 1–1,5 минуты, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и затем вмешайте медленно молоко и шерри. Доведите до кипения, постоянно помешивая и разбивая комки, уменьшите огонь и варите до загустения примерно 3 минуты. Снимите с огня и вмешайте натертый сыр, посолите и поперчите.
3Выложите капусту на блюдо и полейте соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты