Брюссельская капуста в сырном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
9
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Брюссельская капуста
500 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаПшеничная мука
1 столовая ложкаОбезжиренное молоко
0,6 стакановШерри
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСыр асьяго
60 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очистите капусту от старых листьев и разрежьте каждый кочанчик пополам. Отварите на пару примерно 6–8 минут до мягкости.
2Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и обжарьте 1–1,5 минуты, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и затем вмешайте медленно молоко и шерри. Доведите до кипения, постоянно помешивая и разбивая комки, уменьшите огонь и варите до загустения примерно 3 минуты. Снимите с огня и вмешайте натертый сыр, посолите и поперчите.
3Выложите капусту на блюдо и полейте соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты