Брокколи рааб с оливковым маслом и винным уксусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Брокколи рааб 1 пучок

Вода 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Срежьте нижние части стеблей брокколи.
  • 2. В сотейник положите брокколи и влейте воду. Накройте крышкой и готовьте 4–6 минут, пока брокколи не станет мягкой, но не потеряет яркий цвет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Посолите, поперчите брокколи и посыпьте хлопьями красного перца.
  • 4. Сбрызните оливковым маслом и уксусом и перемешайте. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Маринованные креветки на гриле с сангритой и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Очищенные королевские креветки 450 г

Крупная соль 30 г

Коричневый сахар 0,3 стакана

Вода 1 л

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Мелко рубленный чеснок 2 чайные ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Авокадо 2 штуки

Сангрита по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливки с чесноком и орегано

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Брюссельская капуста 700 г

Оливковое масло extra virgin 5 чайных ложек

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 7 столовых ложек

Вяленые помидоры ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из красного лука и красного вина

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный редис

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Редис 1 кг

Красный винный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад из оливок каламата

Автор: Анастасия Пуританова
10 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливки каламата 200 г

Петрушка 10 г

Тимьян 5 г

Красный винный уксус 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов