
Брокколи с арахисом
порции: 6
готовить: 10 минут
6
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
36
2
1
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
254
ккал
-
Белки
15,3
грамм
-
Жиры
15,7
грамм
-
Углеводы
19,8
грамм
Ингредиенты
порции
Капуста брокколи 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Соевый соус 50 мл
Арахис 100 г
Соль по вкусу
Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. Разобрать 2 кочана брокколи на соцветия, кочерыжку выкинуть (если есть такая возможность, лучше использовать для этого блюда не большие кочаны, а брокколини, но это вопрос скорее эстетики, а не вкуса). В сотейник налить немного воды, примерно на палец, посолить, довести до кипения и бланшировать в ней брокколи четыре-пять минут. Готовые соцветия остудить.
-
2. На среднем огне в сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь «Пять специй», соевый соус и потушить брокколи в этой компании две минуты. Посыпать грубо толченным арахисом и подавать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.