Брюссельская капуста по-брюссельски

Брюссельская капуста по‑брюссельски

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1839 рецептов

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнгера Линде и Хайнца Кноблох.

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 250 мл

Сливки 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Брюссельскую капусту потушить в масле 5–7 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить подсоленный бульон и варить до готовности, часто встряхивая кастрюлю, чтобы капуста не пригорела. Приправить капусту мускатным орехом и снять с огня.
  • 3. Желток смешать со сливками, залить этой смесью капусту и тут же подавать.

Похожие рецепты

Бургеры с омаром

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Мясо омара 450 г

Паприка ½ чайной ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1,5 стакана

Тосты 6 штук

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном…

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стебель сельдерея 25 г

Брюссельская капуста 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные кубики к супу

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Говяжий бульон 200 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брюссельская капуста с каштанами в сливочном…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Вода 1,25 стакана

Брюссельская капуста 900 г

Консервированные каштаны 110 г

Сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Флан из кабачка с лавровым листом

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сливки 80 мл

Молоко 30 мл

Лавровый лист 1 штука

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов