Бутерброд с сельдью и сливочным сыром

Автор: Anita Ggdf
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

609 рецептов

Ингредиенты

Ржаной хлеб ½ штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 400 г

Огурцы 4 штуки

Шнитт-лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Очистить от чешуи и выпотрошить рыбу теоретически можно без специальных приспособлений. Сложнее с костями — вся прелесть филе в том, чтобы не вытаскивать то и дело изо рта назойливые иголки. Руками извлечь все кости практически невозможно, для этого лучше обзавестись кулинарным пинцетом. Им, кроме того, можно поправить украшение на торте или вытащить из кипятка какую-нибудь мелочь.
  • 2. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Лук мелко нарезать.
  • 4. Укроп порубить.
  • 5. Хлеб нарезать, смазать сливочным сыром и присыпать луком.
  • 6. На каждый кусок хлеба положить по 3 кусочка огурца, 3–4 кусочка сельди, присыпать зеленью.

Похожие рецепты

«Птичьи гнезда» из сельди

Автор: Алина
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Огурцы 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый салат 4 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь с картофелем и конфитюром из облепихи

Автор: Николай Сарычев
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Сельдь 100 г

Шнитт-лук 2 штуки

Укроп 1 г

Кунжутные семечки 10 г

Облепиха 30 г

Зеленый базилик 3 г

Сахар 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы за 1 час

Автор: Максим Шедевр
4 ингредиента
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Укроп 3 стебля

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурчики сухого посола

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
562
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 4 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бутерброды с килькой и селедкой, как на…

Автор: Тётя Мотя
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Черный хлеб 2 куска

Килька 50 г

Сельдь 50 г

Подсолнечное нерафинированное масло 10 мл

Огурцы 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Укроп 2 г

Лук репчатый 2 г

Горчица 20 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов