Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

Автор: Растем Вместе
порции: 4 готовить: 10 часов время подготовки: + 14 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Растем Вместе

Автор: Растем Вместе

1 рецепт

Ингредиенты

Капуста 1 кг

Морковь 200 г

Уксус 6% 200 мл

Вода 800 мл

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 часов + 14 часов Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту.
  • 2. На мелкой терке натереть морковь. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Смешать воду с уксусом с сахаром и солью. Хорошо размешать.
  • 4. Добавить рассол в капусту с морковью.
  • 5. Оставить под гнетом на сутки.

Похожие рецепты

Маринованные морковные палочки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, маринованная с морковью

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая квашеная капуста

Автор: Юля Поцелуева
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Уксус 150 мл

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста быстрого посола

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Свекла 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сахар 1 стакан

Соль 2 столовые ложки

Уксус ½ стакана

Вода 1 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солёная капуста с чесноком

Автор: Виктория Самойлова
8 ингредиентов
9 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Капуста 3 кг

Чеснок 1 головка

Морковь 3 штуки

Вода 1 л

Сахар 125 г

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов