
Черный инжир с козьим сыром, завернутый в прошутто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
7
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Прошутто
8 кусковКозий сыр
80 гЧерный инжир
8 штукЛимонное масло
2 столовые ложкиЗеленые фисташки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Застелите пароварку бумагой для выпечки и сделайте в ней отверстия. Разрежьте инжир на четвертинки, не прорезая до конца кожуру. Внутрь каждого положите по кусочку козьего сыра.
2Положите инжир в пароварку и накройте крышкой. Готовьте на пару 5-8 минут до мягкости инжира и теплого состояния сыра, но не давайте ему плавиться.
3Аккуратно заверните каждый инжир в кусочек прошутто, щедро посыпьте черным перцем и сбрызните лимонным маслом. Перед подачей посыпьте измельченными фисташками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты