Чесночное печенье с соевым соусом
Это было с самого детства мое любимое мамино печенье. Рецепт изначально предназначался для сладкого печенья. Его пекли моя мама, бабушка и т. д.. Но однажды, когда я сделала тесто и собралась лепить из него колобки и, как всегда, обваливать их в сахаре, на кухню вошел мой муж и спросил: «А ты можешь испечь соленое печенье?». Не моргнув глазом, я сказала: «Конечно могу.» Я тут же сообразила, что в тесте нет сахара, оно совершенно нейтральное, и с ним можно поэкспериментировать. Я решила добавить в него чеснок, а вместо соли — соевый соус. Когда дело дошло до формы, то мне показалось, что чесночные колобки — это не совсем то, что нужно, и скатала колбаски. Затем их захотелось в чем-то обвалять. Для этой цели прекрасно подошли панировочные сухари, а часть печенья я обваляла в маке. Результат превзошел все ожидания! Теперь чесночное печенье тоже стало одним из любимых в нашей семье.