
Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
100
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
4,6
грамм
-
Углеводы
11,7
грамм
Ингредиенты
Цукини 800 г
Сметана 10%-ная 150 г
Морковь 200 г
Лимон 1 штука
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Укроп 10 г
Соль по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — протертый суп или что-то в этом роде.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
-
3. Смешать натертую морковь и цукини с соусом, дать помариноваться минут десять-пятнадцать и подавать — к жареному лососю или жареной телятине.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.