Цукини с морковью и соусом из лимонной сметаны
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
100
5
5
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуУкроп
10 гЛимон
1 штукаМорковь
200 гДижонская горчица
1 чайная ложкаЦукини
800 гКайенский перец
по вкусуСметана 10%-ная
150 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Натереть цедру и выжать сок из лимона. Смешать цедру и сок со сметаной, крупно нарубленным укропом, солью и щепоткой кайенского перца.
2Цукини и морковь натереть на крупной терке. Сердцевины цукини, не очень подходящие для натирания на терке, лучше выбросить или пустить на какое-то другое блюдо — протертый суп или что-то в этом роде.
3Смешать натертую морковь и цукини с соусом, дать помариноваться минут десять-пятнадцать и подавать — к жареному лососю или жареной телятине.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты