
Цукини, запеченные с рикоттой

И снова она- неповторимая итальянская кухня. Вкуснейшая, ароматнейшая , в общем, самая лучшая! Это блюдо легкое в приготовлении и идеально подойдет как легкая закуска или завтрак. Хотелось бы поделиться с вами историей известнейшего сыра рикотта. Рикотта это традиционный итальянский молочный продукт особенно популярный в южных районах Италии. Его происхождение уходит корнями в историю Римской империи, а название есть искаженное латинское слово - рекокта(приготовленный дважды). Считается, что это название возникло из за того, что в одном из многих рецептов рикотты, используется сыворотка оставшаяся от приготовление сыра. Эта сыворотка смешивается с молоком, солью и повторно нагревается (отсюда и ре-кокта). В таких условиях, белки сыворотки, в основном альбумин, образуют сгустки. Эти сгустки затем перекладывают в плетеные корзинки, чтобы исбавиться от излишков влаги. Или просто откидывают на марлю.
