Цукини, запеченные с рикоттой

Цукини, запеченные с рикоттой

Автор: Анна Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

История к рецепту

«И снова она- неповторимая итальянская кухня. Вкуснейшая, ароматнейшая , в общем, самая лучшая! Это блюдо легкое в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Цукини и сыр натереть на крупной терке. Цукини необходимо отжать. Все смешать и выложить в огнеупорную форму.
  • 3. Запекать не меньше 40 минут.

Похожие рецепты

Запеченая паста с цукини и сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Ризони 200 г

Сливочное масло 40 г

Зеленый лук 4 стебля

Цукини 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливки 125 мл

Сыр рикотта 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Тертый сыр пармезан 75 г

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кабачки с зеленью

Автор: Стряпуха
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 500 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 50 г

Кабачки 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цукини, ветчины, базилика и рикотты

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 20 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 0,3 стакана

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр рикотта ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Ветчина 75 г

Цукини 1 штука

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини, запеченные с сыром

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Цукини 400 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Панировочные сухари ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Твердый сыр 100 г

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки из цукини

Автор: Еда
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 30 мл

Цукини 500 г

Лимон ½ штуки

Куриное яйцо 1 штука

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сыр моцарелла 70 г

Хлебные крошки 50 г

Петрушка 5 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачковые оладьи

Автор: Анна Матвеева
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Цукини 2 штуки

Красный лук 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов