Цветная капуста с беконом

Автор: Alina Rylskaya
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Копченый бекон 150 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разделяем качан капусты на отдельные соцветия и отвариваем 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
  • 2. Если найдете в продаже уже порезанный кубиками бекон — хорошо. Если нет — то кусок бекона следует порезать на небольшие брусочки примерно 0,5 на 1 см. На сковороде поджариваем бекон минут 5 (главное не пережарить, это только предварительная обжарка). Масло добавлять не надо, так как жир из бекона сделает свое дело.
  • 3. Добавляем к бекону цветную капусту. На этом этапе, если любите, можете добавить мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и поджариваем еще минут 5 (солить ничего не придется, так как в копченом беконе и так есть соль, но все равно ориентируйтесь на свой вкус). Все готово!

Совет к рецепту

Не хитрый рецепт, который хорошо подойдет как легкий перекус или в качестве гарнира к омлету на завтрак. Всего 15 минут, а вкус получается отличный — пресная капуста очень удачно оттеняет солоноватый бекон. Для рецепта лучше брать свежую цветную капусту или, в крайнем случае, качественную замороженную (чтобы при варке она не превратилась в кашу.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 1 чайная ложка

Цветная капуста 500 г

Грецкие орехи 30 г

Белый винный уксус ¼ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Цветная капуста 1,399 кг

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¼ стакана

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Цветная капуста 1 головка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
337

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Копченый бекон 130 г

Зеленый лук с луковицей 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Грибы шиитаке 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

1 ингредиент
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимон 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
175