Цветная капуста с беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
30
35
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
1 штукаКопченый бекон
150 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разделяем качан капусты на отдельные соцветия и отвариваем 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
2Если найдете в продаже уже порезанный кубиками бекон — хорошо. Если нет — то кусок бекона следует порезать на небольшие брусочки примерно 0,5 на 1 см. На сковороде поджариваем бекон минут 5 (главное не пережарить, это только предварительная обжарка). Масло добавлять не надо, так как жир из бекона сделает свое дело.
3Добавляем к бекону цветную капусту. На этом этапе, если любите, можете добавить мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и поджариваем еще минут 5 (солить ничего не придется, так как в копченом беконе и так есть соль, но все равно ориентируйтесь на свой вкус). Все готово!
Совет к рецепту
Не хитрый рецепт, который хорошо подойдет как легкий перекус или в качестве гарнира к омлету на завтрак. Всего 15 минут, а вкус получается отличный — пресная капуста очень удачно оттеняет солоноватый бекон.
Для рецепта лучше брать свежую цветную капусту или, в крайнем случае, качественную замороженную (чтобы при варке она не превратилась в кашу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты