Цветная капуста с грецкими орехами

Автор: Александра Яценко
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Яценко

Автор: Александра Яценко

17 рецептов

Ингредиенты

Семена кориандра 1 чайная ложка

Цветная капуста 500 г

Грецкие орехи 30 г

Белый винный уксус ¼ столовой ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Цветную капусту разобрать на соцветие и отварить на огне. Затем остудить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Очищенные грецкие орехи растолочь с чесноком и солью. Добавить семена кинзы и все развести с винным уксусом. В конце соединить соус с отваренной капустой. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

Автор: Мария Плотникова
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный щавель с винным уксусом

Автор: orange_green
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Белый винный уксус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Щавель 6 кг

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики с чесноком и орехами

Автор: Елена Шаповалова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр сулугуни 100 г

Куриный бульон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с беконом

Автор: Alina Rylskaya
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Копченый бекон 150 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов