ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
16
23
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 головка
Кедровые орехи
¼ стакана
Бекон
120 г
Чеснок
5 зубчиков
Сушеный орегано
1½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
1½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.
2Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
3В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.
4В жире из-под бекона обжарьте тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета 1 минуту. Затем добавьте капусту, бекон, орехи, орегано и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, не давая подгореть чесноку.
5Снимите с огня, посолите и сбрызните лимонным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0