Цветная капуста в коричневом масле с фундуком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Фундук 170 г

Сливочное масло 10 столовых ложек

Цветная капуста 3 головки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут, переложите в полотенце и отшелушите шкурку. Слегка измельчите орехи.
  • 3. Срежьте стебель у капусты (лучше использовать небольшие кочаны), но так, чтобы кочаны сохранились целыми. Отварите на водяной бане или пароварке до мягкости примерно 20 минут. Переложите на тарелки.
  • 4. В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте орехи и готовьте 3–4 минуты, пока масло не станет светло-коричневое. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок и зеленый лук. Посолите и перемешайте. Полейте капусту и сразу подавайте. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в сухарях

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Цветная капуста 1,5 кг

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Белый хлеб 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в ржаных сухарях с тмином

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Черствый ржаной хлеб 4 куска

Сливочное масло 120 г

Цветная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с миндалем (almondine)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста со сливочным маслом и петрушкой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 головка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из редиса с луковым маслом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 8 столовых ложек

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Редис с ботвой 500 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов