Цветная капуста во фритюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
8
45
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
50 гПодсолнечное масло
250 млМолоко
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиЦветная капуста
1 кгИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделите цветки, промойте капусту в холодной воде с соком половины лимона. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда капусту и немного молоко и готовьте, без крышки, 20 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду, старайся не повредить цветы, промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце обсохнуть.
2Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Погружайте каждый цветок в муку, а потом во взбитое яйцо, и отправляйте жариться на несколько минут, пока цветки не станут золотистыми. Не жарьте сразу много – лучше частями.
3Снимайте цветки шумовкой и выкладывайте в подогретое блюдо. Подавайте сразу. Это отличный гарнир к мясу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
за 20 минут цветная капуста превратится в кисель. 5 минут более чем достаточно, иначе её потом просто не сможете в кляр обмакнуть...
0
за 20 минут в кипятке цветная капуста превратится в кисель. достаточно и 5 минут
спецпроекты
Похожие рецепты