Домашние чипсы

Домашние чипсы

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Репа 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тонко нашинковать свеклу, картофель и репу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выложить овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Сбрызнуть оливковым маслом (по желанию посыпать солью).
  • 4. Готовить в духовке 7 - 10 минут при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овощные закуски с творожным сыром

Автор: Еда
14 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Репа 1 штука

Свекла 1 штука

Салат радиккьо 20 г

Сыр «Альметте» с зеленью 30 г

Сыр «Альметте» с белыми грибами 30 г

Сыр «Альметте» с чесноком 30 г

Сыр «Альметте» с томатами по-итальянски 30 г

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Мед по вкусу

Семечки подсолнуха по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Селедка под шубой на бородинском хлебе

Автор: Софья Тараторина
8 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе сельди 1 штука

Бородинский хлеб 2 куска

Куриное яйцо 1 штука

Картофель 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
349
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра из моркови c овощами и сельдью

Автор: Анатолий Новгородцев
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 3 штуки

Свекла 1 штука

Томатный соус 50 г

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие свекольные чипсы

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слайсы из свеклы и картофеля с творожным сыром

Автор: Анастасия Герасимова
5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Порции

Свекла 2 штуки

Картофель 2 штуки

Творожный сыр 4 чайные ложки

Редис 5 г

Оливковое масло 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь под шубой с домашним майонезом ,в…

Автор: Алексей Григорьев
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе сельди 200 г

Свекла 120 г

Картофель 120 г

Морковь 120 г

Куриное яйцо 2 штуки

Домашний майонез 180 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов