ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашние шпроты

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
175
33
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мелкая рыба
1 кг
Растительное масло
½ стакана
Яблочный уксус
¼ стакана
Вода
1 стакан
Репчатый лук
3 головки
Гвоздика
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и плавники тщательно вымыть.
2Лук нарезать тонкими колечками.
3На дно толстостенной посуды выложить слоями лук и рыбу, прокладывая между рядами лавровый лист, перец, гвоздику и присыпая рыбу солью.
4Растительное масло смешать с уксусом и водой, получившейся смесью залить рыбу.
5Накрыть посуду крышкой и тушить рыбу в течение 1,5–2 часов на маленьком огне (на плите или в духовке).
6Готовую рыбу остудить, не снимая крышку с посуды.
Похожие рецепты
Закуска «Приморская»
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
0
0
Яйца, фаршированные крилем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
15 минут
1
2
0
Форшмак из малосольной сельди
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
0
1
0
Сельдь тихоокеанская с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
2
1
0
Семга с медом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
1
0
«Пьяный» лосось
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Рулет из индейки
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0