Домашний сыр с базиликом на ломтике багета
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
477
15
23
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
1 лСливки 22%-ные
250 млЯблочный уксус
3 столовые ложкиФранцузский багет
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуМорская соль
щепоткаБазилик
1 пучокИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Смешать молоко со сливками и подогреть до температуры 50-60 градусов — так, чтобы обжигало.
2Влить уксус, добавить соль. Мешать до расслоения либо оставить, например, на ночь.
3Откинуть массу на сито, выстланное двумя слоями марли.
4Когда сыворотка перестанет стекать, выложить сыр в чашку, полить оливковым маслом.
5Поджарить ломтики багета в тостере, положить сыр и базилик и немедленно съесть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты