Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Автор: Irina Bmbulyan
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Bmbulyan

Автор: Irina Bmbulyan

59 рецептов

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Творог, желательно домашний, протереть ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Затем добавить в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
  • 3. Поставить казан с этой смесью на маленький огонь и ложкой вымешать всё это до однородной массы. По ходу дела добавить специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет— добавьте куркуму.
  • 4. Мешать непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
  • 5. Перелить массу в мисочку, дать остыть. Плавленый сыр готов.

Совет к рецепту

Важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

Похожие рецепты

Вареники ленивые отварные

Автор: Женя
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 800 г

Пшеничная мука 115 г

Сахар 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Соль 8 г

перейти на страницу рецепта
943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний плавленый сыр

Автор: Аленчик )))))
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Молоко 1 мл

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний творожный сыр

Автор: Анна Бордунова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 125 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные стебли укропа 10 г

Соль по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плавленный сыр

Автор: Денис
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр с морковью и чесноком

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 1 л

Соль 1,5 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр из творога

Автор: Maria Paskannaya
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов