Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

АВТОР: Irina Bmbulyan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
19
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог, желательно домашний, протереть ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку.
2Затем добавить в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3Поставить казан с этой смесью на маленький огонь и ложкой вымешать всё это до однородной массы. По ходу дела добавить специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет— добавьте куркуму.
4Мешать непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5Перелить массу в мисочку, дать остыть. Плавленый сыр готов.
Совет к рецептуВажное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
7
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
1
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
2
1
0