Домашний плавленный сыр
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
19
17
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гСливочное масло
50 гКуриное яйцо
1 штукаСода
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Творог, желательно домашний, протереть ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку.
2Затем добавить в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3Поставить казан с этой смесью на маленький огонь и ложкой вымешать всё это до однородной массы. По ходу дела добавить специи — я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет— добавьте куркуму.
4Мешать непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5Перелить массу в мисочку, дать остыть. Плавленый сыр готов.
Совет к рецепту
Важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты