Домашняя колбаса из индейки

Автор: Incky
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Incky

Автор: Incky

4 рецепта

Ингредиенты

Филе грудки индейки 2 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Специи по вкусу

Российский сыр 100 г

Зелень 100 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для первого рулета: Кладем в блендер грудки индейки, два яйца, соль. Измельчаем до состояния пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем муку, сушеную зелень и несколько минут размешиваем, можно опять-таки в блендере до состояния однородной массы.
  • 3. далее раскатываем лист фольги, выкладываем на него получившийся фарш и сворачиваем его в рулет. Запекаем в течение часа при 180 градусах на решетке. Можно в аэрогриле при средней скорости вентилятора. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Получившуюся колбасу обмазываем кунжутным маслом и запекаем еще 10 мин при 260 градусах (на высокой скорости в аэрогриле) до образования красивой коричневой корочки.
  • 5. Вторую колбасу делаем по аналогии с первой. Только когда выкладываем фарш на фольгу, предварительно обмазываем руки маслом, делаем колобок и из него делаем нечто вроде овального блина.
  • 6. На получившийся блин, чуть ближе к краю, с которого будем его закатывать выкладываем порезанное кружочками, сваренное вкрутую яйцо и сыр.
  • 7. Заворачиваем все в виде колбасы в фольгу и запекаем также как и первую колбасу. Приятного аппетита!!!

Совет к рецепту

1. Фарш сворачиваем по аналогии с роллами. Сначала поднять один из краев фольги, на котором лежит фарш, сделать пол оборота, отлепить фольгу от получившегося рулета и повторить процедуру. 2. Фольгу, лучше слегка смазать маслом прежде чем выкладывать на нее фарш.

Похожие рецепты

Эклеры со сливочным кремом из копченого лосося…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 75 г

Соль по вкусу

Копченый лосось 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочный сыр 200 г

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с сырным кремом

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 75 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 40 г

Сметана 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные рулеты с омлетом и грибами

Автор: Юрий
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Свинина 350 г

Грибы 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 г

Панировочные сухари 100 г

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 30 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные маффины с сыром

Автор: Катюша Соколова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Соус ранч ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
808
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые оладушки

Автор: Орсик Oursson
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Соль 5 г

Молодые кабачки 800 г

Смесь перцев по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 50 мл

Зелень 1 пучок

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов