Фаршированные яйца с каперсами и анчоусами по‑средиземноморски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Толченые сухари ½ стакана

Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Анчоусная паста ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите яйца в крутую в кипящей воде, затем переложите на некоторое время в ледяную воду, очистите. Разрежьте пополам вдоль и извлеките желтки (нам понадобится только 6 желтков).
  • 2. В миске разомните 6 желтков и добавьте сухари, сметану, петрушку, мелко нарезанные каперсы, лимонный сок и анчоусную пасту. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • 3. Выложите белки на блюдо и наполните начинкой. Сверху украсьте нарезанными маслинами.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рыба-меч 1 кг

Лимон 3 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Каперсы 2 столовые ложки

Маслины без косточек 10 штук

Толченые сухари 120 г

Тертый сыр пармезан 35 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Свежий лавровый лист 24 штуки

Белый лук 2 головки

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Толченые сухари 4 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

Сливки 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Рубленая петрушка ¼ стакана

Свежие очищенные устрицы 36 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Толченые сухари ½ стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Карри 1,5 чайные ложки

Кайенский перец щепотка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 12 штук

Толченые сухари 60 г

Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки

Водяной кресс 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сыр рокфор 1,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Толченые сухари 60 г

Сметана 10%-ная 2,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертая лимонная цедра ½ чайной ложки

Икра по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный лосось 70 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливки каламата 2 штуки

Красный лук 1 головка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Каперсы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15