Фермерский сыр из кунжута
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 3 суток
15 минут + 3 суток
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
25
63
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Кунжут
2 стаканаЧерные кунжутные семечки
3 столовые ложкиСемена льна
2 столовые ложкиКапустный сок
20 млИнструкция приготовления
15 минут + 3 суток
Распечатать
1Утром промыть тщательно и взбить все виды семян вместе с 2 чашками воды и 0,5 чашки сока ферментированной капусты.
2Процедить через плотную ткань (бязь, ситец), вложенную в ситечко. Процеженная жидкость — потрясающее пробиомолоко.
3Теперь жмых: не вынимая из этой ткани и ситечка, добавить в него все, что хочется (например, немного соли, можно потереть чеснок и перемешать). Ткань завернуть; чтобы сыр был полностью закрыт сверху, положить небольшой груз (например, тарелку и банку с водой). И оставить на 3 дня на столе. Сито висит в глубокой чаше, дна не касается. Через 3 дня можно есть или убрать в холодильник — там он может жить до 7–10 дней. И это прекрасная еда в любое время дня.
Совет к рецепту
Получаются хорошие сыры из кунжута, кунжута и льна, миндаля, кешью, грецкого ореха, кедрового ореха, тыквенных семечек и льна или кунжута.
популярные запросы:
Похожие рецепты