Флан из кабачков с кремом из форели
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
34
65
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штукКабачки
3 штукиЛук-порей
1 стебельСахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
125 гТворожный сыр
140 гСливочное масло
100 гСыр пармезан
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 35%-ные
200 млСлабосоленая форель
150 гУкроп
1 пучокЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Кабачки натереть на крупной терке, посолить ,посыпать 1 чайной ложкой сахара, щепоткой соли, перемешать, выложить в дуршлаг и оставить на 10 минут для удаления лишней жидкости.
2Лук-порей нарезать кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
3Яйца взбить с солью, добавить творожный сыр, натертый на мелкой терке пармезан, перец, полпучка мелконарезанного укропа, обжаренный лук-порей с маслом и все взбить миксером.
4Частями добавляя просеянную муку, взбить смесь до однородной консистенции.
5Слегка отжать кабачки от лишней жидкости и добавить к основной смеси, тщательно перемешать.
6Выстелить бумагой для выпечки противень и выложить смесь на противень, разровнять ложкой.
7Выпекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 25–30 минут.
8Для крема форель мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелконарезанный укроп и сливки для взбивания. Все хорошо взбить, посолить, поперчить по вкусу.
9Готовый кабачковый флан нарезать на порционные куски, украсить кремом и подавать.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты