Глазированная медом репа
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
173
3
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложкиБелая репа
700 гСливочное масло
2 столовые ложкиВода
1 стаканКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить репу и нарезать крупными кубиками. Выложить в глубокую сковороду с крышкой и добавить мед, сливочное масло и воду. Посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и готовить до мягкости 10 минут.
2Открыть крышку, слегка увеличить огонь, и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, около 10 минут.
3Затем готовить еще минуты 3, пока репа не закарамелизуется, перемешивая.
4Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Подбираю рецепты к пасхальному оьеду. Отличная репа и на закуску и на гарнир подойдет. Жаль она потеряла популярность в России. Вполне можно добавить трав и семян для украшения. Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты