Глазированный пастернак в бальзамическом уксусе

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пастернак 900 г

Вода ½ стакана

Бальзамический уксус ¼ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Насыпьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока не расплавится и не сварится до состояния карамели. Добавьте сливочное масло и нарезанный на тонкие полоски пастернак. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте уксус, соль и перец. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до мягкости. Затем снимите крышку и, помешивая, готовьте 5 минут, пока пастернак не закарамелизуется. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

Пюре из пастернака с брюссельской капустой

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 1,399 кг

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Брюссельская капуста 300 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая запеченная морковь

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованная брюссельская капуста

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла по‑гарвардски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Мини свекла 340 г

Вода ¾ мл

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкая тушеная красная капуста с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Краснокочанная капуста 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 0,6 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь виши

Автор: Donatien de Rochambeau
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Морковь 1 кг

Сахар 1 столовая ложка

Вода 1 л

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов