Грибы портобелло запеченные

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Грибы портобелло 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 6 столовых ложек

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Большие грибы почистить (это легко сделать руками). Аккуратно срезать ножки.
  • 2. Сделать маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, чеснок,чуть коричневого сахара смешать.
  • 3. Перевернуть грибочки, пластинками вверх, хорошо смазать маринадом, оставшийся вылить на ножки и на грибы — в идеале, пусть промаринуются минут 20, но можно и сразу готовить.
  • 4. На противень проложить бумагу для выпекания, смазать маслом, аккуратно выложить грибы, посолить слегка и поперчить, посыпать листиками свежего тимъяна.
  • 5. Запекать в разогретой духовке (200 градусов) в режиме конвекции минут 15–20.

Совет к рецепту

Грибы, конечно, можно фаршировать разнообразно, но это — отдельная песня. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу. Несомненно, можно запекать и на гриле — получается прекрасно.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Оливковое масло 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Листья мяты 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Оливковое масло 100 мл

Сушеные снетки 16 штук

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Петрушка 10 г

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 2 штуки

Лук-шалот 20 г

Растительное масло 40 мл

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический уксус 40 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Красный базилик по вкусу

Кедровые орехи 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут + 2 часа

Ингредиенты

Свекла 500 г

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Дижонская горчица 30 г

Свежий тимьян 10 г

Лук-шалот 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14