
Грибы портобелло запеченные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
1
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаТимьян
по вкусуОливковое масло
6 столовых ложекБальзамический уксус
2 столовые ложкиГрибы портобелло
6 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Большие грибы почистить (это легко сделать руками). Аккуратно срезать ножки.
2Сделать маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, чеснок,чуть коричневого сахара смешать.
3Перевернуть грибочки, пластинками вверх, хорошо смазать маринадом, оставшийся вылить на ножки и на грибы — в идеале, пусть промаринуются минут 20, но можно и сразу готовить.
4На противень проложить бумагу для выпекания, смазать маслом, аккуратно выложить грибы, посолить слегка и поперчить, посыпать листиками свежего тимъяна.
5Запекать в разогретой духовке (200 градусов) в режиме конвекции минут 15–20.
Совет к рецепту
Грибы, конечно, можно фаршировать разнообразно, но это — отдельная песня. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу.
Несомненно, можно запекать и на гриле — получается прекрасно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты