Грибы портобелло запеченные
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
1
20
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Грибы портобелло
6 штукЧеснок
4 зубчикаОливковое масло
6 столовых ложекБальзамический уксус
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТимьян
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Большие грибы почистить (это легко сделать руками). Аккуратно срезать ножки.
2Сделать маринад: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамика, чеснок,чуть коричневого сахара смешать.
3Перевернуть грибочки, пластинками вверх, хорошо смазать маринадом, оставшийся вылить на ножки и на грибы — в идеале, пусть промаринуются минут 20, но можно и сразу готовить.
4На противень проложить бумагу для выпекания, смазать маслом, аккуратно выложить грибы, посолить слегка и поперчить, посыпать листиками свежего тимъяна.
5Запекать в разогретой духовке (200 градусов) в режиме конвекции минут 15–20.
Совет к рецепту
Грибы, конечно, можно фаршировать разнообразно, но это — отдельная песня. Вот такие неперегруженные натуральные грибы мы любим к мясу.
Несомненно, можно запекать и на гриле — получается прекрасно.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Бестолковый рецепт. Все сделала как написано, с итоге грибы несоленые и сырые. И через 20 минут сырые, и еще черз 15.. В итоге съела полусырыми. Может, слишком много маринада? 6 столовых ложек на 6 грибов... Или его сливать, может, надо было перед тем как в духовку ставить..
спецпроекты
Похожие рецепты