Грибы в сливочном соусе с шалфеем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
8
52
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 гСливки 40%-ные
2 стаканаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСухой херес
2 столовые ложкиИзмельченные листья шалфея
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрежьте шляпки грибов на небольшие кусочки (примерно на 4 части) и переложите в сковороду. Залейте сливками, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и готовьте 1 час, пока соус не загустеет.
2Добавьте херес и шалфей и тушите еще 10 минут. Сразу подавайте, например, выложив на тосты.
Совет к рецепту
Для этого рецепта лучше использовать только грибные шляпки (500 грамм) без ножек.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты