Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибы, запеченные в сметане, с сыром

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  0 минут
151
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Аватар
Автор: Елена П.148 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
8
31
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
30.0 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Свежие грибы
500.0 г
Сметана
1 банка
Инструкция приготовления0 минут
Распечатать
1.В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5–10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден).
2.Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.
3.Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.
Комментарии (1):
Аватар
Darya Vorobyeva20 сентября 2015
1
очень хорош рецепт. грибы не стоит зажаривать сильно, а как только выпарится сливочное масло, засыпать мукой, полить сметаной, добавить масла (я добовляла оливковое), посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. у меня на 200 градусах стояли мин 15. получилось шикарно. не забудьте посолить!
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
4
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0