ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибы, запеченные в сметане, с сыром

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
8
31
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
1 банка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сыр
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5–10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден).
2Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.
3Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.
Комментарии (1):
1
очень хорош рецепт. грибы не стоит зажаривать сильно, а как только выпарится сливочное масло, засыпать мукой, полить сметаной, добавить масла (я добовляла оливковое), посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. у меня на 200 градусах стояли мин 15. получилось шикарно. не забудьте посолить!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0