ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибы, запеченные в сметане, с сыром

Грибы, запеченные в сметане, с сыром

АВТОР: Елена П.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
151
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
8
31
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие грибы
500 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Сметана
1 банка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сыр
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки. Грибы очистить, промыть и положить на 5–10 минут в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной воде (отвар в пищу не пригоден).
2Нарезав ломтиками, поджарить грибы на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу.
3Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.
Комментарии (1):
1
очень хорош рецепт. грибы не стоит зажаривать сильно, а как только выпарится сливочное масло, засыпать мукой, полить сметаной, добавить масла (я добовляла оливковое), посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. у меня на 200 градусах стояли мин 15. получилось шикарно. не забудьте посолить!
Читайте также:
Похожие рецепты
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
1
1
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
13
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0