Грибные шляпки с копченой моцареллой и тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
9
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Чеснок
5 зубчиковСвежие шампиньоны
230 гСвежий тимьян
5 стеблейСливочное масло
15 гОливковое масло
по вкусуКопченый сыр моцарелла
30 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите грибы от ножек и выложите в смазанную оливковым маслом форму в один слой, верхушками вниз.
2Мелко нарежьте грибные ножки и смешайте с измельченным чесноком и листьями тимьяна. Наполните массой шляпки.
3На каждую шляпку сверху выложите по маленькому кусочку сливочного масла.
4Сверху смажьте оливковым маслом и выложите на каждый по тонкому кусочку моцареллы. Посолите и поперчите.
5Разогрейте гриль в духовке и поставьте грибы на 5-7 минут до румяной корочки и характерного запаха. Переложите на тарелку, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
а у нас цивилизация не доэволюционировала пока до копченой моцареллы! тока обычная :(
0
Алаверды предыдущему комментатору: копченой мацареллы я тоже не встречал, а вот копченый сулугуги у нас есть. Что Вы думаете о такой замене? Кстати, в порядке эксперемента, что, если тимьян заменить тархуном? Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты