Хрустящие картофельные дольки в специях

Автор: Ольга Худина
порции: 3

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
  • 3. Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.

Похожие рецепты

Анчоусы или кильки с картофелем

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Анчоусы 15 штук

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистый картофель в коричневом масле с…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Сливочное масло 100 г

Каперсы ¼ стакана

Толченые сухари 2 стакана

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель в крупной соли

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль 30 г

перейти на страницу рецепта
1340
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящий картофель по‑французски

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
481
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные картофельные дольки с чесноком и…

Автор: Anatoly Eliseev
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 стебель

Молотая паприка 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1060
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие картофельные дольки

Автор: Дарья
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Панировочные сухари 25 г

Лук-резанец 5 г

Сельдерейная соль 1 чайная ложка

Розмарин 1 стебель

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов