ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие картофельные дольки в специях

Хрустящие картофельные дольки в специях

АВТОР: Ольга Худина
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
29625
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
5
7
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
6 штук
Толченые сухари
25 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Шнитт-лук
2 чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Розмарин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.
2Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
3Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.
Комментарии (31):
0
А зачем столько много соли?
0
Можете добавить чуть меньше, по вкусу :)
0
Можете отрегулировать по вкусу
0
соль можно регулировать по вкусу
1
Я сделала в духовке - получилось ооооочень вкусно!
0
Ничего хорошего не получилось. Сухари вообще в этом рецепте лишние.
1
сухари идут в качестве легкой панировки :)
спецпроекты
Похожие рецепты