Хрустящие орехи в кокосовой стружке и карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Кокосовая стружка ½ стакана

Сахар ¼ стакана

Карри порошок 2 чайные ложки

Молотый красный перец щепотка

Соль 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Орехи 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте кокосовую стружку, сахар, карри, красный перец и соль.
  • 3. В другой миске взбейте белок и добавьте орехи. Хорошо перемешайте и пересыпьте в кокосовую смесь. Снова перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный растительным маслом противень.
  • 4. Поставьте в духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать на противне (орехи станут хрустящими, когда остынут).

Похожие рецепты

Орехи в карри

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Орехи 500 г

Карри 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Молотый тмин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамелизованные тыквенные семечки

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные семена тыквы 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры в собственном соку

Автор: Евгения Гаврилова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные конфеты с миндалем

Автор: Инга Сулим
4 ингредиента
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Творог 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Жареный миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боттарга из желтка

Автор: Ирина Лейнванд
3 ингредиента
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Соль 200 г

Сахар 200 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соленая семга

Автор: Оксана Omelchenko
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Семга 1 кг

Соль 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов