ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящая маринованная капуста по-грузински

Хрустящая маринованная капуста по-грузински

АВТОР: Елена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
6
0
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штука
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
1 головка
Вода
1 л
Сахар
½ стакана
Крупная соль
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Уксус 9%-ный
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.
2Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.
3Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки.Храним в холодильнике.
Комментарии (5):
0
Что значит капуста - 1 штука?
0
одна средняя капуста
0
Добрый день. подскажите пжл. обязательно хранить в холодильнике?
0
Сельдерей добавить забыли - листовой или черешковый и кориандр горошком, лучше свежий. А вот морковь в рецепте - лишняя
спецпроекты
Похожие рецепты
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Огурцы малосольные
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Капуста «Провансаль»
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Тыква с апельсином
Автор: Еда
12 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сок из тыквы
Автор: Еда
15 порций
1 час
6
1
0
Хреновина
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
1
2
0
Баклажаны как грибы на зиму
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0