Хрустящая маринованная капуста по-грузински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
181
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
6
0
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 штукаСвекла
1 штукаМорковь
1 штукаЧеснок
1 головкаВода
1 лСахар
½ стаканаКрупная соль
2 столовые ложкиПерец чили
1 штукаУксус 9%-ный
1 стаканИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем рассолом.
2Для рассола наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения. Выключаем. Добавляем уксус.
3Банку закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Капуста готова через сутки.Храним в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Сельдерей добавить забыли - листовой или черешковый и кориандр горошком, лучше свежий. А вот морковь в рецепте - лишняя
спецпроекты
Похожие рецепты