ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хрустящие острые овощные чипсы

Хрустящие острые овощные чипсы

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
4
14
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
2 штуки
Растительное масло
3 чайные ложки
Морская соль
3/4чайной ложки
Сушеный перец чили
3/4чайной ложки
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогрейте духовку до 150°C. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
2.Используйте 2 небольших клубня батата без кожуры. Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).
3.Налейте на каждый противень по ½ ч. л. масла, распределите кисточкой. Разложите ломтики овощей на противнях так, чтобы они не соприкасались. (Не смешивайте разные виды овощей на одном противне). Смажьте овощи оставшимся маслом и посыпьте солью. Поместите пряности в небольшое мелкое сито, посыпьте овощи пряностями, слегка потряхивая сито.
4.Поместите противни в духовку и выпекайте 20—30 минут, переворачивая противни каждые 
7—10 минут, до появления румяной корочки
 на краях овощей или до их высыхания. (для проверки возьмите 1 кусочек с противня, 
дайте остыть в течение 30 секунд, оцените, насколько он хрустящий). Достаньте противень, дайте постоять 1 минуту, затем поместите овощи в большую миску или оставьте остывать на противне.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
6
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
18
1
0