Хрустящие острые овощные чипсы

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Батат 2 штуки

Растительное масло 3 чайные ложки

Морская соль ¾ чайной ложки

Сушеный перец чили ¾ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 150°C. Застелите 3 противня пергаментной бумагой.
  • 2. Используйте 2 небольших клубня батата без кожуры.
    Нарежьте овощи ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или очень острым ножом (у Вас должно получиться 4 стакана нарезанных овощей).
  • 3. Налейте на каждый противень по 1/2 ч. л. масла, распределите кисточкой. Разложите ломтики овощей на противнях так, чтобы они не соприкасались. (Не смешивайте разные виды овощей на одном противне). Смажьте овощи оставшимся маслом и посыпьте солью. Поместите пряности в небольшое мелкое сито, посыпьте овощи пряностями, слегка потряхивая сито.
  • 4. Поместите противни в духовку и выпекайте 20—30 минут, переворачивая противни каждые 
7—10 минут, до появления румяной корочки
 на краях овощей или до их высыхания. (для проверки возьмите 1 кусочек с противня, 
дайте остыть в течение 30 секунд, оцените, насколько он хрустящий). Достаньте противень, дайте постоять 1 минуту, затем поместите овощи в большую миску или оставьте остывать на противне.

Похожие рецепты

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

5 ингредиентов
4 порции 20 минут + 2 часа

Ингредиенты

Порошок мескитового дерева 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Батат 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 75 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Манжту 250 г

Сахар ¼ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13

8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Листья одуванчика 500 г

Лук репчатый 120 г

Чеснок 1 зубчик

Сушеный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

5 ингредиентов
6 порций 6 часов

Ингредиенты

Батат 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Морская соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

7 ингредиентов
7 порций 5 минут + 4 часа

Ингредиенты

Омуль 1 кг

Соевый соус 45 мл

Морская соль 12 г

Перец молотый черный 10 г

Молотый белый перец 1 г

Сахар 10 г

Растительное масло 70 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17