Хрустящие палочки из кабачка в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
10
4
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
900 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаПанировочные сухари
150 гПшеничная мука
100 гЧеснок
1 зубчикКопченая паприка
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Очистить кабачки от кожицы.
3Нарезать кабачки на брусочки.
4Переложить кабачки в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь лишней жидкости. Это занимает примерно 15 минут.
5Обсушить кабачки бумажным полотенцем.
6В миску разбить яйцо, добавить копченую паприку и измельченный чеснок.
7Перемешать.
8Обвалять кабачки в муке. Удобнее всего обвалять сразу все кабачки в муке и выложить их на доску.
9Брусок сначала отправить в миску с яйцом.
10Затем обсыпать панировочными сухарями.
11Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
12Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов 25–30 минут.
13Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с любым соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты